Студенты ЮГУ встретились с советником посольства Венгрии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Студенты ЮГУ встретились с советником посольства Венгрии

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла встреча студентов и преподавателей с директором культурного, научного и информационного центра Венгрии в Москве, Советником Посольства Венгрии в РФ Анрашем Барани и исполнительницами традиционных венгерских песен  сестрами Ковач.. Цель визита гости определяют как укрепление культурных и образовательных связей между автономным округом и Венгрией.

6.jpg

Г-н Барани сказал о том, что им «очень интересно познакомиться с югорчанами, узнать их культуру и рассказать о своей, - рассказал дипломат. - Мы - самые близкие языковые родственники народам ханты  и манси, несмотря на то, что мы находимся на самой большой географической дистанции друг от друга. Мы решили совместно с ЮГУ провести в Ханты-Мансийске дни Венгрии: будет показан венгерский фильм и  сестры Ковач выступят для аудитории с программой народных венгерских песен. Так же мы сегодня встретились с руководством университета, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества. Такие как, разные формы стипендий, изучение венгерского языка и поддержка студентов обучающихся по программе обмена как со стороны Венгрии, так и со стороны ХМАО».

3.jpg

Напомним, что на базе Югорского университета с 2006 года работает кабинет венгерского языка, который открыт и оборудован при поддержке культурного, научного и информационного центра Венгрии. Кроме того, ВУЗ активно развивает партнерские отношения  с венгерскими университетами в рамках финно-угорского сектора международной деятельности. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA