Супердедушку выберут в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Супербабушке – супердедушка. Сегодня в окружном центре начался  новый конкурс «Супердедушка Ханты-Мансийска 2014». Пять участников, самому молодому из которых 55 лет, а самому старшему 81 год, соберутся на яркое спортивное состязание в боулинг-центре развлекательного комплекса «Территория первых». Организатором праздника выступает МБУ «Культурно-досуговый центр «Октябрь», сообщает администрация города Ханты-Мансийска.

Как рассказала режиссер мероприятия Ольга Федоренко, идея конкурса возникла совсем недавно. «В последние четыре года в городе проводился конкурс супербабушек, который успел полюбиться горожанам. И вот в этом году впервые бороться за звание самого лучшего будут дедушки. Мы заранее разместили объявления на радио, в городском парке отдыха, в социальных сетях и в бегущей строке и нашли живой отклик у горожан», - сообщила организатор.

Главным критерием отбора конкурсантов стало наличие внуков. Так, например, у самого старшего участника, Ивана Босомыкина, один внук и два правнука. Сам участник ведет активный образ жизни и не исключает своих шансов на победу. Среди любимых увлечений Ивана Федоровича хоккей, футбол и пешие прогулки.

Соревнование по боулингу - не единственный этап конкурса. 1-го октября, в Международный день пожилых людей, дедушки продемонстрируют свои творческие способности. Финал праздника и одновременно его основная концертно-развлекательная программа пройдет в КДЦ «Октябрь». Герои соберутся на большой сцене, чтобы рассказать о себе и провести презентацию своих талантов. Они примут участие в народной игре на ложках, хореографических этюдах детского ансамбля «Алатырь» и творческих номерах студентов филиала Московского государственного университета культура и искусства. Интересным обещает стать конкурс «Дело мастера боится», по замыслу которого под задорное исполнение ансамбля «Гармоника» дедушки будут на скорость собирать разобранные стулья.

В жюри конкурса войдут работники КДЦ «Октябрь», заслуженные работники культуры РФ, специалисты службы социальной поддержки населения и городского управления культуры. Уже в следующем году организаторы намерены объединить два конкурса «Супербабушка» и «Супердедушка Ханты-Мансийска-2015» .

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA