Сурдлимпиада-2015. Канадские хоккеисты пропустили единственную шайбу финнов. Счет 7:1

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайтXVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Сурдлимпиада-2015. Канадские хоккеисты пропустили единственную шайбу финнов. Счет 7:1
Сегодня в Ханты-Мансийске в ходе очередного матча группового этапа сурдлимпийского турнира по хоккею Канада одержала третью победу подряд. Сборная «страны Кленового листа» обыграла хоккеистов из страны Суоми со счетом 7:1. 

Счёт в матче открыл канадский нападающий Эндрю Худжис. К концу первого периода канадцы, несмотря на то, что тоже не обошлись без ошибок, тем не менее сохранили свои ворота не тронутыми. 

Во втором игровом отрезке команды обменялись заброшенными шайбами. К середине матча хоккеистам из Суоми удалось распечатать ворота канадского голкипера Грэйма Лорсена. Но, по большому счету, «погоды» это не сделало. Канадцы продолжили играть жестко и агрессивно. 

В заключительные 20 минут встречи канадец Джэсси Макинтаир забросил пятую шайбу в ворота финнов. После этого его партнер Эндрю Хьюз оформил хет-трик, а Район Ховиченко поставил точку в противостоянии, увеличив разрыв в счете до шести при игре в формате «пять на три». 

«Конечно, я рад, что нам удалось забить хотя бы один гол. Но мы надеялись, что шайб будет больше. Команде не хватило поддержки. Они сегодня играли более жестко, а мы не смогли воспользоваться моментами, когда играли в большинстве», – поделился Виктор Линдфорс, забивший единственную шайбу в ворота канадцев. 

Капитан сборной Канады Стив Дивайн отметил, что игра была тяжелой. « У нас получилось забить два легких гола и мы рады, что выиграли. Наша задача – увезти «золото» хоккейного турнира. На данный момент у нас все получается, цели, которые ставили перед собой, выполняются. Я бы не сказал, что игра была очень жесткой. Финны отлично владеют силовыми приемами, поэтому в этом компоненте мы играли на равных. Хочу отметить хорошую работу судей на льду. Впереди матч с Россией. Они у себя дома и готовы биться, но и мы подготовлены не хуже». 

Старший тренер сборной Финляндии Джен Салмелла назвал сегодняшнюю игру «настоящим хоккеем». «Стоит отметить, что в Финляндии обычно играют еще жестче, но с нашей стороны в матче особенно агрессивных моментов не было. Мы упустили много возможностей, пока соперники сидели на скамейке штрафников. Канадцы, напротив, отлично использовали все свои моменты».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA