Сурдлимпиада-2015. Керлинг: Россия обыграла Китай

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

Сурдлимпиада-2015. Керлинг: Россия обыграла Китай
Вчера прошел четвертый тур женского турнира по керлингу в рамках XVIII зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. Яркая победа российской сборной над китаянками стала настоящим украшением игрового дня. Россия обыграла Китай со счетом 6:5. 

Напряженная игра длилась почти два с половиной часа. Наши спортсменки вышли вперед с первых эндов, однако победа далась непросто. По сути, судьба всего поединка решалась в заключительно энде, когда россиянки имели преимущество в два камня. В итоге им удалось победить с разницей в один балл. Итог поединка – 6:5 в пользу хозяек. 

2 (4).jpg

Как отметила после игры российская спортсменка Ольга Ярославцева, на победу российских керлингисток вдохновили болельщики. Почти все трибуны Ледового дворца в этот день были заполнены. Фанаты керлинга активно поддерживали национальную команду. 

Тренер команды Виталий Карпинский рассказал, что это был один из ключевых матчей. 

- Команда Китая – одна из фаворитов и очень престижно, что мы на круговом этапе смогли победить их. Китайскую сборную по керлингу мы впервые увидели на Сурдлимпиаде. Действительно, сильная команда, стабильная. Интересно было играть с ними», – подчеркнул наставник российской сборной. 

По словам Ольги Ярославцевой, они даже не знали о том, что существует такая женская команда. 

«Уже позже, через интернет, мы выяснили, что Китай подготовил команду на Игры. На раскатке мы понаблюдали, как они тренируются и сделали вывод, что с этой дружиной играть будет непросто, и оказались правы, - подчеркнула спортсменка. - Мы играли очень эмоционально, у нас был боевой настрой – нам есть, что терять. Сегодня мы были одной семьей на площадке, поэтому и взяли верх. Еще хочу поблагодарить болельщиков. Мы чувствуем эту энергию, поддержку. Мы видим «горящие» глаза, видим, что люди нам аплодируют, переживают и вдохновляют нас». 

10 (1).jpg

Сегодня россиянкам предстоит сыграть с командой Венгрии, которая вчера разгромила украинок со счетом 10:1. 

Также в четвертом туре Канада обыграла Словакию 11:3, а Хорватия – Южную Корею – 8:2. 

Поддерживали наших спортсменок болельщики со всего округа. Из Урая приехала делегация из девяти человек, которые специально хотели увидеть керлинг «вживую». 

5 (2).jpg

- Мы представляем волонтерское движение «Доброволец Урая», - рассказала Александра Соболева. – Нас сегодня здесь девять человек, приехали поддержать наших спортсменов. Болеем за них, часто смотрели по телевизору керлинг – очень интересная игра, конечно, «вживую» это смотрится совсем иначе. 

Волонтер из Оренбургской области, которая работает на соревнованиях, рассказала, что, несмотря на незнание жестового языка, она прекрасно общается со слабослышащими людьми. 

- Я только с этого года работаю волонтером, хотела попробовать что-то новое, - делится Ольг Лосева с корреспондентом РИЦ «Югра». – Для меня волонтерство – это новые люди, знакомства, а самое главное – общение с ними. Несмотря на то, что я не владею жестовым языком, мы можем общаться – в больше степени переписываемся на листочках или через телефон. И мне это нравится. Мы понимаем друг друга.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA