Сурдлимпиада будет способствовать развитию в Югре новых видов спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Сурдлимпиада будет способствовать развитию в Югре новых видов спорта
В списке почетных гостей Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске - Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, посол Чешской республики в Российской Федерации Владимир Ремек, заместитель Председателя Общего собрания Области Зала (Венгрия) Имре Пацсони. Об этом сообщил накануне заместитель губернатора Югры Алексей Путин. 

«Министр спорта России Валерий Мутко будет у нас здесь в выходные, — рассказал Алексей Путин. – Он примет участие в открытии, а также встретится с российской сборной. У него очень насыщенная программа на два дня. А после него приедет заместитель министра спорта Павел Колобков, он пробудет у нас до завершения игр». 

Как уже сообщил РИЦ «Югра», на пресс-конференции Алексея Путина, посвященной проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр, состоялась презентация новой формы, которой обеспечат спортсменов, судей, волонтеров и переводчиков. В яркую желтую экипировку оденут представителей оргкомитета, для судейской коллегии предусмотрена белая форма, серую форму раздадут волонтерам, черную с изображением жестового языка – переводчикам. 

Торжественная церемония открытия игр состоится 28 марта в 20:15 часов в окружном Центре развития теннисного спорта. Как отметил Алексей Путин, организаторы постараются максимально познакомить гостей с особенностями, традициями, культурой и укладом Югры. В этот же день одновременно с открытием будет дан старт Эстафете Сурдлимпийского огня. «Она пройдет по маршруту от Центра спортивной подготовки по теннису по улицам Студенческая, Строителей и Мира до центральной площади к Сурдлимпийской чаше, — сообщил Алексей Путин. – Огонь понесут 18 факелоносцев, в том числе наш земляк Алексей Ашапатов». 

Церемония закрытия соревнований пройдет 5 апреля в 20:15 часов в КТЦ «Югра-Классик». 

В Ханты-Мансийске спортсмены-сурдлимпийцы будут бороться за звание лучших в четырех дисциплинах: лыжные гонки (Центр зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко), хоккей с шайбой (КРК «Арена Югра»), керлинг (Ледовый дворец спорта), сноуборд (горнолыжный комплекс «Хвойный Урман»). А в Магнитогорске пройдут соревнования по горным лыжам. Вход на соревнования для болельщиков будет бесплатным. 

«Награждать победителей и призеров в каждой дисциплине будут ежедневно в 20:00 часов на Центральной площади Ханты-Мансийска у Чаши Сурдлимпийского огня», — отметил заместитель губернатора Югры. 

Алексей Путин отметил, что после завершения XVIII Сурдлимпийских зимних игр Югра планирует дальше поддерживать и развивать спорт глухих: «Более того, мы надеемся, что окружная сборная, особенно в лыжных гонках, завоюет медали. У нас есть на это шансы». При этом у Югры есть возможность предоставить спортсменам оснащенные объекты для проведения летних и зимних тренировочных сборов. В автономном округе сезон зимних видов спорта начинается с октября, а заканчивается только в апреле, когда в других субъектах и стран он значительно короче. «Это направление мы планируем активно развивать, тем более, что все схемы работы со спортсменами у нас отработаны», - подчеркнул Алексей Путин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA