Сурдлимпийская сборная команда по сноуборду проверит трассы Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

Сурдлимпийская сборная команда по сноуборду проверит трассы Ханты-Мансийска
В окружной столице с 14 по 28 февраля сурдлимпийская сборная команда России по сноуборду проведет «обкатку» трасс. Как сообщили РИЦ «Югра» в «Центре адаптивного спорта Югры», две недели спортсмены будут изучать особенности трассы, после чего состоится последний предстартовый сбор в Москве и Московской области. 

В состав команды вошли восемь мужчин и семь женщин. Это 15 лучших сноубордистов страны. Отбор в национальную сборную осуществлялся по результатам последних Чемпионатов России, Европы и Мира. Ранее сноубордисты участвовали в сборах в Австрии, Красноярске, Ленинградской области. Сейчас команда разделилась: представители таких жестких дисциплин, как параллельный гигантский слалом, параллельный слалом и сноуборд-кросс, пребывают в Санкт-Петербурге. Другие спортсмены на данный момент находятся в Красноярске. 

В качестве сурдлимпийской дисциплины сноубординг стал в 1999 году на Играх в Швейцарии. В России первый дебют отечественной команды на Чемпионате Европы 2012-го принес второе общекомандное место. 

«Основная борьба в жестких дисциплинах развернется между россиянами, финнами и австрийцами, что же касается мягких дисциплин, то здесь в конкуренцию к вышеупомянутым командам могут вмешаться швейцарцы, японцы и норвежцы», - отметил Павел Дьяков, старший тренер команды.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA