Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске

Соглашение между Оргкомитетом Сурдлимпийских игр 2015 года и руководителями Международного и Российского сурдлимпийских комитетов было подписано в минувшую субботу, 22 марта, в Ханты-Мансийске.

Как сообщает АУ «ЮграМегаСпорт», подписи под этим историческим документом поставили директор автономного учреждения «ЮграМегаСпорт» Спартак Антоненков, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев и президент Сурдлимпийского комитета России Александр  Романцов.

На церемонии подписания договора присутствовали  11 членов международного Исполкома из Тайваня, Америки, Австралии, Израиля, Норвегии, Чехии, Кении и России.

Президент МКСГ Валерий Рухледев сказал, что «решение о проведении Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске принято окончательно и бесповоротно».

«Я считаю, что это большое международное событие для спортсменов и лидеров всего мира. Сегодня мы приняли окончательное и бесповоротное решение, что Игры должны состояться в Ханты-Мансийске, подписав самый важный международный документ, - отметил Валерий Рухледев. - Считаю, что это большое достижение, ведь Сурдлимпиада впервые пройдет в России».

Спартак Антоненков в свою очередь подчеркнул, что готовиться к состязаниям Ханты-Мансийск начал намного раньше: «Сегодня мы перешли к официальному оформлению наших отношений. В соглашении мы произвели «рамочные» разграничения полномочий и обязательствам, а также утвердили время проведения Сурдлимпийских игр и порядок подготовки к ним».

Сурдлимпийские игры пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Спортсмены-сурдлимпийцы разыграют 31 комплект медалей в хоккее, керлинге, лыжных гонках и сноуборде.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA