Сурдлимпийское «золото» хоккеисты сборной России посвятили 70-летию Великой Победы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Сурдлимпийское «золото» хоккеисты сборной России посвятили 70-летию Великой Победы
Хоккеисты сборной России посвятили золотые медали, завоеванные ими на зимних Сурдлимпийских играх, 70-летию победы в Великой Отечественной войне, заявил главный тренер Андрей Василевский. 

Об этом сообщил «Р-Спорт». «Чувствую сейчас такую радостную усталость, что наконец-то это свершилось, и мы выиграли золото. Я еще в раздевалке перед матчем игрокам сказал: «Это будет бой! И не просто бой, а война!» Не забывайте, в этом году мы отмечаем 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Мы посвящаем наши золотые медали этой великой победе», - цитирует издание Василевского. 

РИЦ «Югра» ранее уже сообщал, что главный тренер сурдлимпийской сборной по хоккею Андрей Василевский нередко напоминает игрокам о Победной дате, о 70-й годовщине Великой Победы. По его словам, он уверен, что «это дает необходимый эмоциональный заряд!». 

Сегодня, в последний день Сурдлимпиады-2015, российская команда в финале одержала победу над канадцами со счетом 6:3. 

«Нервничал по ходу игры, было такое. Обычно я ребят успокаиваю в перерывах, а сегодня они меня успокаивали», - признался тренер. 

«Путь к золоту был тяжелым. Мы давно хотели победить, но никак не могли - и в 2003, и 2007 годах. Все время нам не хватало какой-то малости. Но мы - команда. Мы очень много работали, старались изо всех сил и победили! Всем огромное спасибо за поддержку сборной России», - заявил хоккеист Ильичев по окончанию матча.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA