Сурдлимпийскую сборную по сноуборду познакомили со столицей Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба XVIII Сурдлимпийских зимних игр

Сурдлимпийскую сборную по сноуборду познакомили со столицей Югры
Сурдлимпийской сборной России по сноуборду, прибывшей в Ханты-Мансийск, показали основные достопримечательности столицы Зимних игр и рассказали об истории Югорского края. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе XVIII Сурдлимпийских зимних игр, началась экскурсия, пожалуй, с одной из главных достопримечательностей столицы – Центра Зимних видов спорта им. Александра Филипенко. Спортсменов провели по трибунам стадиона, увидели стрельбище. 

«Мы с ребятами делились впечатлениями – всех удивило, насколько все-таки эти мишени – маленькие! Я лично, увидев это расстояние, поняла, что никогда бы не смогла попасть!» - делится впечатлениями представительница сборной России Екатерина Люсина. Следующей остановкой стал Археопарк. Бронзовые мамонты впечатлили спортсменов, сноубордисты сделали уйму фотографий со статуями и наудачу потёрли хоботы животных. 

Музей Природы и Человека встретил спортсменов рассказами об истории югорской земли, о быте коренных малочисленных народов Севера. Наибольшее впечатление на участников экскурсии произвёл скелет мамонта, представленный в музее Ханты-Мансийска. 

Напоминаем, что сурдлимпийская сборная России по сноуборду уже преступила к подготовке к предстоящим играм. Тренировки проходят на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA