СурГПУ ярко проявил себя на Олимпийской научной сессии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В городе Стерлитамак (Республика Башкортостан) завершилась XXVII Всеуральская Олимпийская научная сессия молодых ученых и студентов «Олимпизм, олимпийское движение, Олимпийские игры (история и современность)». Она была посвящена 85-летию со дня рождения основоположника российского олимпийского образования, профессора Владимира Сергеевича Родиченко.

Как рассказали РИЦ «Югра» в департаменте образования Югры, в сессии приняли участие и студенты Сургутского государственного педагогического университета.

Олимпийская научная сессия представляет собой большой научно-образовательный форум, аналогов которому в России нет. В рамках Сессии проходят сразу несколько региональных и всероссийских конференций, конкурс знатоков олимпизма, конкурс команд КВН, а также большое количество других мероприятий, направленных на пропаганду и развитие олимпийских идей и принципов.

А самое важное, что здесь же состоялся отборочный этап Всероссийской олимпийской научной сессии, ежегодно проходящей в Москве под патронатом Олимпийского комитета России. Он прошел для сургутян успешно: Екатерина Казакова выиграла конкурс в соперничестве с 32-мя такими же молодыми и стремящимися к знаниям студентами, а Лейсан Нигматуллина заняла второе место. Кроме того, Флорида Улямаева стала четвертой. В результате девушки получили отличный шанс побороться за победу уже в Москве.

Отметим, что победитель Всероссийской сессии представляет Россию на сессии молодых участников в Греции в городе Олимпия, где на месте проведения античных Олимпийских игр располагается Международная олимпийская академия.

В престижном конкурсе знатоков, где командам нужно было показать максимум своих знаний по истории Олимпийских игр, в соревнованиях вузов не было равных команде СурГПУ, по итогам 6 конкурсных заданий опередившей представителей Ижевска и Екатеринбурга.

Кроме того, руководство Олимпийской академии Урала решило провести следующую Олимпийскую научную сессию в Сургуте.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA