Сургут ежегодно проводит порядка 800 высокотехнологичных операций по эндопротезированию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Сургутская клиническая травматологическая больница

Сургут ежегодно проводит порядка 800 высокотехнологичных операций по эндопротезированию

Сургут лидирует в Югре по проведению высокотехнологичных операции по эндопротезированию. Ежегодно около 800 пациентов проходит через Центр артроскопии и эндопротезирования крупных суставов бюджетного учреждения «Сургутская клиническая травматологическая больница».

Эндопротезирование — это высокотехнологичное, точное и эффективное оперативное вмешательство по замене поврежденного сустава на искусственный. Протез состоит из титана, сплава кобальта, хрома и молибдена, а также вставки между ними. Технология установки эндопротеза такова, что кость со временем должна врасти в имплант. Протезы уникальны по своим биомеханическим свойствам, обладают тканевой совместимостью и хорошо приживаются в организме человека.

Как рассказали РИЦ «Югра» в департаменте здравоохранения автономного округа, подобные операции делают еще в Ханты-Мансийске — около ста с небольшим, и в Нягани. На них приходится 260-270 эндопротезов в год. При этом свидетельствуют специалисты, в Югре потребность в эндопротезировании суставов стабильно высока.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA