Сургут и Нижневартовск стали лидерами регионального этапа олимпиады школьников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент образования и молодежной политики Югры подвел итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, проходивший с 13 января по 8 февраля. 

В общей сложности, интеллектуальный марафон по 21 общеобразовательному предмету продлился 27 дней. Олимпиадные состязания проводились в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.В текущем учебном году в олимпиаде приняли участие 1057 обучающихся 9-11 классов из всех 22 муниципальных образований автономного округа. Самые многочисленные команды представили Сургут (157 человек) и Нижневартовск (147 человек). Самыми популярными предметами на региональном этапе стали: русский язык, его выбрали 85 школьников, биология, -80 школьников, физическая культура -79, история -75 и математика - 70 человек. 

Призовые места распределили между собой 145 учащихся. 

Среди муниципальных команд – участников Олимпиады лидерами по количеству призеров и победителей стали Сургут и Нижневартовск, которым принадлежит 31 и 27 призовых мест, соответственно. Третье место четвертый год подряд держит команда Нефтеюганска – 15 призовых мест. 

Большая часть победителей и призеров – это обучающиеся образовательных организаций, реализующих программы обучения повышенной сложности (гимназии, лицеи, школы с углубленным изучением отдельных предметов), отмечает пресс-центр Департамента образования и молодежной политики Югры. 

Одной из главных процедур олимпиады стала проверка и оценка работ участников. Для этой цели было сформировано жюри регионального этапа Олимпиады в количестве 101 человека. В состав жюри вошли высококвалифицированные специалисты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, Института развития образования (из них, 13 докторов наук, 59 кандидатов наук). 

В качестве общественных наблюдателей Депобразования и молодежи Югры аккредитовал 26 человек. Они, - представители органов государственно-общественного управления, родительской общественности, средств массовой информации, общественных объединений и организаций - лица, которые не имеют личной заинтересованности в результатах олимпиады.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA