Сургут поддерживает женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Сургут поддерживает женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации

Центр медицинской профилактики, находящийся в Городской социальной службе города Сургута, озвучил информацию о поддержке женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В общей сложности, через кризисное отделение для женщин прошли около 120 человек: 75 женщин и 44 ребенка получили необходимые социальные услуги в связи с той ситуацией, в которой они оказались в силу сложных жизненных обстоятельств.

Свою полноценную деятельность кризисное отделение начал еще полтора года назад с введения стационарного блока на 10 койко-мест и приемно-пропускного блока на 4 койко-места. По состоянию на 2015 год, женщины Сургута старше 18 лет, которые оказались в затруднительном положении, могут получить необходимую им социальную, социально-психологическую, правовые и бытовые услуги, а также медицинскую помощь квалифицированных специалистов лечебно-профилактических учреждений. Для нуждающихся оборудованы жилые комнаты, в которых могут находиться как женщины, так и женщины с детьми, столовая, санузел, кухня, душевая комната, а также хозяйственный блок.

Кризисное отделение для женщин, расположенный в Сургутском Центре профилактики, взаимодействует с разными государственными и коммерческими организациями, которые заинтересованы в выводе женщин из той ситуации, в которой они оказались по той, или другой причине.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA