Сургут получит 5,7 млн рублей из резервного фонда правительства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургут получит 5,7 млн рублей из резервного фонда правительства

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании окружного правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Округ выделит Сургуту 5,7 млн рублей в качестве финансовой помощи после паводка этого года.

Как пояснил директор департамента гражданской защиты населения ХМАО-Югры Сергей Третьяков, в этом году в связи с паводком сложилась очень серьезная ситуация. «Распоряжение правительства округа «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства  ХМАО – Югры» - это одно из мероприятий, которое проводится в целях оказания муниципальным образованиям финансовой помощи в преодолении последствий паводка 2015 года, - пояснил Третьяков. - Деньги пойдут на компенсацию тех затрат, которые были понесены на защиту объектов инфраструктуры города Сургута».

Глава региона подчеркнула, что это средства резервного фонда правительства для возмещения расходов города на проведение аварийно-восстановительных работ в связи с паводком этого года.

- Сургут он затронул меньше, чем Нижневартовск и некоторые другие регионы,- отметила Наталья Комарова.- Тем не менее,  в городе и его окрестностях были своевременно проведены необходимые работы,  которые позволили предотвратить распространения  последствия стихии и связанных с ней эпидемиологических проблем. Округ поддерживает и поддержит все муниципалитеты в этом направлении».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA