«Сургут — столица черного золота». Французское издание опубликовало статью о югорском городе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Сургут - столица черного золота», с таким заголовком на страницах зарубежного издания появилась публикация об экономической столице Югры.

«Прежде всего, позвольте мне описать это место. Сургут – это город с населением чуть больше 300 тысяч человек. Атмосфера города напоминает жилой район Москвы, только расположенный в самом сердце Сибири. Этот город не имеет особых достопримечательностей, которые он смог бы предложить потенциальным туристам. Сургут, вообще, едва ли надеется на появление туристов как таковых. Признаюсь, я и сам туда бы не поехал, не будь я приглашен. Однако, каким странным бы это не показалось, мне очень понравился город. Я настолько влюбился в него, что даже предложил своей маме покинуть наш солнечный Перпиньян и отправиться в холодное путешествие», - так автор начинает свое повествование о Сургуте.

В своей статье журналист Thomas GRAS, говорит о большом количестве приезжих, которые прибыли в Сургут на заработки, многие из которых затем остались  навсегда и полностью ассоциируют себя с этим городом.

Но больше всего, журналиста поразили природные красоты, свойственные нашему региону «В Сургуте я просто потерял голову от красоты Тайги, той Тайги, где деревья сменяются нефтяными вышками. Там я впервые в жизни увидел нефть, это случилось где-то между кустом 14 и 17. Где же это было? Рядом с УТТ5?. Теперь я знаком с этими понятиями и аббревиатурами, местные уловки больше не заводят меня в тупик".

В конце концов, автор влюбился и в сургутские морозы, и в другие проказы погоды, из-за чего местным каждый раз приходится проявлять смекалку и выдумывать различные способы обогрева своей машины, пишет он.  «Перед тем как возвращаться домой, необходимо позаботиться об аккумуляторе и забрать его на ночь с собой, в квартиру. Типичная встреча с соседом в лифте обязательно сопровождается следующей деталью: мой аккумулятор всегда со мной. Оба смотрят друг на друга, и взгляд их словно говорит: «Моя батарея круче». Особенно хотел бы отметить и поблагодарить хозяина квартиры, в которой я остановился, за то, что однажды был разбужен в три часа ночи его будильником: ему необходимо было спуститься и предварительно прогреть свой автомобиль, чтобы избежать каких-либо неисправностей и спокойно завести его на следующее морозное утро». Сообщает "Сургутская трибуна". 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA