Сургут украсили аллеей декоративных яблонь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

60 молодых деревьев сибирской яблони посадили депутаты и работники аппарата думы Сургута в сквере «Строитель». Это уже вторая попытка представительного органа власти украсить территорию микрорайона таким образом. Еще осенью прошлого года народные избранники за свой счет закупили десятки саженцев, однако из-за холодов высадить их не представилось возможным, сообщает «Сургутская трибуна».

Место высадки яблонь было выбрано не случайно. Еще два года назад на месте нынешнего сквера располагался рынок. Территорию озеленили и организовали место для прогулок жителей окрестных микрорайонов, позже здесь появился турниковый комплекс, для завершения мозаики не хватало только деревьев.

Как отмечают специалисты Лесопаркового хозяйства, которые помогали добровольцам в озеленении и которым предстоит теперь ухаживать за деревцами, яблони хорошо приживаются в наших условиях. Сорт «яблоня сибирская» весьма морозоустойчив и неприхотлив. Весной деревья покрываются пышной шапкой бело-розовых цветков, а осенью радуют взгляд небольшими яркими плодами, которые остаются на ветках даже после листопада. Главное, защищать их от вандальных действий, чтобы деревья никто не поломал.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA