Сургут закрепил свое лидерство на чемпионате по плаванию среди слабослышащих

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Сургут закрепил свое лидерство на чемпионате по плаванию среди слабослышащих
В Ханты-Мансийске прошел чемпионат и первенство по плаванию в зачет Сурдспартакиады Югры. Организатором соревнований выступил "Центр адаптивного спорта". Состязания среди глухих и слабослышащих спортсменов состоялись в бассейне Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва.
11.jpg
За медали Сурдспартакиады выступали порядка 50 спортсменов: из Нижневартовска, Сургута и Сургутского района, Урая, Нефтеюганска, Радужного, и Ханты-Мансийска. Юноши и девушки в возрасте 15 – 19 лет, соревновались в заплывах на 25 метровой дистанции вольным стилем и на спине. Мужчины и женщины и старше 20 лет проверяли свои силы на дистанции 50 метров.

В прошлом году соревнования показали, что самые быстрые пловцы - это спортсмены из Сургута и Нижневартовска, представители Ханты-Мансийска тогда заняли третье место.
7.jpg
Этот год не стал исключением - лучшими стали спортсмены из Сургута. В первенстве победили Алина Зуб, Анатолий Безспятов. В чемпионате Гайнулин Марк, Белик Вера и Симановский Роман.

Стоит отметить, что в состав сборной команды Сургута входят спортсмены из центра плавания "Дельфин", которых готовит Олеся Ревякина. А также спортсмены школы "Аверс" и спортсмены из клуба инвалидов "Мечта". Со всеми участниками работают тренеры по адаптивной физической культуре.

Представитель сборной команды города Сургута, руководитель спортивного клуба инвалидов "Мечта" Ольша Пашкова отметила, что их спортсмены часто выезжают на соревнования окружного значения и достойно выступают в состязаниях разного уровня. " На этих соревнованиях подобрались очень хорошие соперники, что касается волнения, то все переживают и ребята из моей команды, не смотря на опыт выступления, не исключение", - рассказала Ольга Пашкова.

Соревнования по плаванию являются одним из этапов Сурдспартакиады Югры, которая проводится по четырем видам спорта. В программу Сурдспартакиады также включены легкая атлетика, волейбол и настольный теннис.
10.jpg
Главный судья Артем Кареба рассказывает, что данные состязания отличаются от соревнований для здоровых спортсменов только лишь тем, что команда "старт" дается флажком, а не сиреной. Кроме того, в состав стартов заявлены спортсмены, у которых плавание не является основным видом спорта. Как следствие, сегодня в соревнованиях по плаванию стартовало много ребят-волейболистов.

Для справки. В Югре старты для слабослышащих пловцов проводятся с 2006 года. В конце сентября 2014 года пловцы Центра адаптивного спорта Югры успешно выступили на III Всероссийской летней Спартакиаде среди спортсменов с нарушением слуха в городе Раменское Московской области. В личном зачете у югорчан - пять медалей, четыре из них на счету перворазрядницы, многократного призера всероссийских соревнований Веры Белик, которая выступает в команде Сургута.
2.jpg
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA