Сургутские автомобилисты поделятся кровью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Общероссийская донорская акция «АвтоМотоДонор» проходит сегодня в Сургуте.

Организаторы намерены привлечь внимание авто и мотовладельцев – тех, кто находится в зоне повышенной травмоопасности, – к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов в нашей стране. Ежегодно на дорогах России происходят сотни тысяч дорожно-транспортных происшествий, в большинстве случаев требуется переливание крови пострадавшим.

В Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске благодаря работе КУ «Станция переливания крови» дефицита донорской крови нет. Однако в осеннее-зимний период потребность в донорах увеличивается, в том числе и из-за увеличения аварий на дорогах. Коллектив Станции переливания крови обращается ко всем авто- и мотовладельцам, профессиональным и любительским авто- и мотоклубам с предложением принять участие в акции, сообщает Центр медицинской профилактики города.

Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, прошедший медицинское обследование. Доноры должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а иногородние – обязательно эпидсправку с места жительства за последние шесть месяцев.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA