Сургутские лицеисты освоили производство фликеров-снежинок из старых CD дисков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД по ХМАО-Югре

Сургутские лицеисты освоили производство фликеров-снежинок из старых CD дисков
В Сургуте учащиеся лицея изготавливают светоотражающие снежинки, спеша принять участие в конкурсе «Мой фликер самый заметный». Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном УГИБДД УМВД России, этот конкурс проводится в рамках городской акции «Стань заметнее на дороге».

 Идея провести конкурс пришла самим ребятам из отряда ЮИД. Они традиционно проводят праздник «Посвящение первоклассников в пешеходы», где каждому ученику вручают световозвращающий значок. Но случается так, что у ребят они ломаются и теряются.

 «И тогда мы с ребятами нашего шестого класса и нашим классным руководителем Маргаритой Путинцевой задумались, как же самим сделать фликер – пояснил Михаил Плющай, командир группы «Профилактика ДТП» отряда ЮИД. У нас появилась отличная идея, и мы её воплотили в жизнь. Каждый ученик класса принес из дома старый, ненужный CD диск, шнурок, а ленту со светоотражающим эффектом помогли приобрести родители нашего класса. На диск намотали светоотражающую ленту, закрепили клеем. Привязали с помощью шнурка на рюкзак. Получился световозвращатель – снежинка.

 С 1 июля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. И теперь «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

 За такой вид нарушения ПДД, напоминает Госавтоинспекция, пешеход может быть наказан штрафом в размере 500 рублей.


Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA