Сургутские медики подтвердили наличие энтеровируса у 16 детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 1 июля 2013 года в Сургуте диагноз энтеровирусной инфекции лабораторно подтвержден 14 детям, еще в 2 случаях диагноз установлен на основании клинико-эпидемиологической картины без лабораторного подтверждения. Из 8 госпитализированных детей к настоящему моменту выписаны 5, в инфекционном отделении Сургутской клинической больницы продолжают находиться трое детей. Из заболевших детей посещали детский сад 13, в связи с контактом в домашних очагах заболело 3 ребенка в возрасте от 7 месяцев до 2-х лет.

У заболевших наблюдалось повышение температуры, признаки поражения респираторных путей, головная боль, у части детей – рвота и сыпь. В трех случаях болезнь протекает в виде серозного менингита. В настоящее время в состоянии средней степени тяжести остается один ребенок. Остальные заболевшие дети находятся в удовлетворительном состоянии.

В Югре энтеровирусная инфекция достаточно распространена. Так, в 2012 году зарегистрировано 96 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 29 случаев энтеровирусного менингита.

В ходе осуществления мониторинга за энтеровирусной (неполио) инфекцией в округе выявляется циркуляция энтеровирусов во внешней среде. Так, в 2012 году ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Югре» было исследовано 138 проб сточной воды, из которых в 29 образцах обнаружены энтеровирусы, распространил информацию Роспотребнадзор ХМАО.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA