Сургутские огнеборцы соревновались в мастерстве и делали подарки детям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Сургутские огнеборцы соревновались в мастерстве и делали подарки детям
В честь празднования 25-летия МЧС России в Сургуте прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд Сургутского пожарно-спасательного гарнизона. За первое место боролись 12 команд, в состав которых вошли пожарные-спасатели 1 и 11 отрядов федеральной противопожарной службы, команда Учебного центра, а также команда управления надзорной деятельности и профилактической работы. Местом проведения стал спортивно-тренировочный комплекс «Огнеборец», рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре.

В стенах тренировочного комплекса собралось 72 спортсмена, среди которых мастера и кандидаты в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту. За своих товарищей пришли поболеть практически все сотрудники гарнизона.

Соревнования проходили в три этапа: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями; подъем по штурмовой лестнице; установка выдвижной 3-х коленной лестницы.

По результатам трех дисциплин лучшими стали спортсмены из команды специальной пожарно-спасательной части №1, второе место заняла команда 41-ой ПЧ, а третье досталось команде 56-ой ПЧ. Команда государственного надзора немного уступила бронзовому призеру.

В эти же дни сургутские спасатели приняли участие в акции «25 добрых дел». В преддверии празднования 25-летия МЧС России сотрудники 32-ой пожарно-спасательной части 11-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с представителями объектов защиты ОАО «Сургутнефтегаз» организовали добровольный сбор денежных средств, для приобретения игрушек, книг, канцелярских принадлежностей для детей, оставшихся без попечительства родителей.

 А в центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» огнеборцы провели праздничное мероприятие «День безопасности». В гости к детям пришел настоящий пожарный и «живой» огнетушитель. После знакомства с ребятами, им показали мультфильмы о правилах безопасного поведения детей в быту и в городе.

Дети примерили костюм пожарного, приняли участие в миниэстафете по тушению условного возгорания, а потом безошибочно смогли разгадать все загадки на противопожарную тематику. Детишкам огнеборцы раздали подарки и раскраски на противопожарную тематику.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA