Сургутский район принял форум коренных малочисленных народов Севера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Департамент культуры ХМАО

Сургутский район принял форум коренных малочисленных народов Севера

На территории автономного проживает большое количество человек из числа коренных народов Севера. Именно эти люди стали участниками и аудиторией форума, который проходил с 4 по 5 сентября на базе «Кар-Тохи» сельского поселения Русскинская в Сургутском районе. В мероприятии принимали участие не только участники из Сургутского района, но и гости из Ханты-Мансийска.

Цель форума – поддержка молодежи, создание благоприятных условий для сохранения культуры, национальных видов спорта и быта коренных народов Севера в Сургутском районе.

Такой форум, отмечают организаторы, отличная возможность для общения и обмена опытом, а также у участников имеется уникальная возможность внести свой вклад в реализацию проектов по сохранению культуры, быта, промыслов и этноспорта.

Участники и гости смогут посетить мастер-классы, больше узнать об обрядах, тардициях коренных народов, а также увидеть обряд обкуривания и обряд жертвоприношения.

«Надеемся, что этот форум поможет нам наладить взаимодействие с коренными малочисленными народами», - рассказал Олег Степанюк, ведущий специалист по работе с коренными малочисленными работами Севера администрации Сургутского района.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA