Сургутский театр «Петрушка» осенью откроет новый театральный сезон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Театр актера и куклы «Петрушка»

Сургутский театр «Петрушка» осенью откроет новый театральный сезон

13 сентября сургутский театр актера и куклы «Петрушка» открывает новый театральный сезон и начнется он с показа спектакля «Умка» по одноименному рассказу Юрия Яковлева. Для зрителей спектакль состоится не в здании бывшего кинотеатра «Аврора», требующий реконструкции, а в большом зале Сургутской филармонии.

Как сообщила Алёна Блинова, директор театра актера и куклы «Петрушка», кроме уже отыгранного на Ёлке Главы города для одаренных детей театрального спектакля «Умка» в сентябре зрители увидят премьеру четвертого урока просветительского проекта, посвященный профессии театрального художника. Кроме того, после 15-летнего перерыва любители театрального искусства смогут лицезреть спектакль «Золотой цыпленок». А на Новый год от творческого коллектива ожидается грандиозная премьера нового спектакля «Синяя птица», тема которой адаптирована для детей. Маленькие зрители вместе с героями театрального спектакля - мальчиком и девочкой, будут искать свою птицу счастья.

Отметим, что театр актера и куклы «Петрушка», образованный в 1991 году, неоднократно принимал участие в театральных фестивалях и конкурсах регионального, российского и международного уровней.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA