Сургутянам нужно решить, что построить на месте бывшей школы №1

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопрос о целесообразности сноса бывшей школы №1 уже не стоит. Это подтвердили участники рабочей встречи под председательством заместителя главы города Александра  Пелевина. Старожилы, депутаты Думы Сургута, представители структурных подразделений администрации города, которых так или иначе касается решение вопроса, единогласно приняли решение демонтировать здание. Тем более, что все внешние экспертизы, которые были проведены на объекте, не выявили в нем исторической или художественной ценности.

Теперь необходимо решить, что будет построено на освободившемся месте. Если соблюсти все современные градостроительные нормы, то в границах данного земельного участка можно возвести новое здание, но оно будет небольшого размера, около 200 квадратных метров.

По мнению заместителя председателя совета ветеранов Сургута Беллы Соловьевой, этой площади достаточно для дома ветеранов. Старожилы высказали мнение о том, вовсе ничего строить нужно, лучше разбить на этом месте сквер под названием «Просвещение» с напоминанием об истории этого места. Депутат Максим Слепов уверен, что создание музея образования Сургута под открытым небом будет наилучшим решением. Его поддержали коренные сургутяне, предложив возвести на этом месте просветительский центр как продолжение ИКЦ «Старый Сургут».

Как отмечает управление информационной политики Сургута, большинство присутствующих все же склонялись к первому варианту: дом ветеранов с мемориальной доской. Чтобы развеять сомнения, на встрече решили, что такое судьбоносное решение нужно принимать всем миром. И объявили сбор предложений до 1 сентября, чтобы осенью, накануне принятия бюджета, снова вернуться к этому вопросу.

Проголосовать можно на главной странице сайта администрации Сургута. Также горожане могут отправить свои предложения на страницу главы города – написать письмо.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA