Сургутяне могут увидеть «Ледяное Эхо Эллады»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Историко-культурный центр «Старый Сургут»

Сургутяне могут увидеть «Ледяное Эхо Эллады»

На центральной площади ИКЦ «Старый Сургут» открылся фестиваль ледовых скульптур «Ледяное Эхо Эллады». Тема выбрана не случайно - 2016-й годом объявлен годом Греции в России.

По информации МК-Югра, в рамках фестиваля в новогодние и рождественские дни пройдут театрализованная конкурсно-игровая программа «Гномы Греции шалят, веселиться не велят», мастер-классы по изготовлению новогодних, рождественских игрушек и сувениров «Сосуд минойской культуры», «Касторийский сапожок», «Домик на Санторини». Также будет работать детская экспериментальная мастерская «Ледовая лаборатория Посейдона» и творческая студия «Мукасолька». Самых маленьких гостей в этом году порадуют не только две ледовые горки, но и катание на собачьей упряжке, запряженной дружелюбными и игривыми хаски.

Отметим, что в этом году фестиваль ледовых скульптур проходит в формате конкурса. Так, в нем участвовали мастера художественной обработки льда из Сургута, Салехарда, Ноябрьска, Стерлитамака, Ижевска, Покачей.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Сургута, по итогам конкурса жюри определило 3-х победителей, которым были вручены дипломы и денежные премии:

I место – Никифоров Кирилл (г. Ноябрьск), композиция «Амфитрита», 120 000 рублей;

II место – БекшеневРадион (г. Салехард), композиция «Гестия», 90 000 рублей;

III место – Микеров Виктор (г. Сургут), композиция «Прометей», 60 000 рублей.

Специальным призом и денежной премией в размере 25000 рублей был награжден Широкобоков Виктор (г. Сургут), композиция «Минотавр».

Участникам, не занявшим призовые места, были вручены дипломы и поощрительныепризы в размере 20 000 руб. каждому.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA