Сургутяне победили на чемпионате и первенстве Югры по настольному теннису

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Сургутяне победили на чемпионате и первенстве Югры по настольному теннису

Победителями общекомандного зачета чемпионата и первенства по настольному теннису среди спортсменов с нарушением слуха стали сургутские спортсмены. Как уже сообщал РИЦ «Югра», соревнования завершились накануне, а проходили они в рамках Сурдспартакиады автономного округа. Более 30 спортсменов из шести муниципальных образований Югры разыграли 4 комплекта наград. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в «Центре адаптивного спорта», в мужском соперничестве на высшую ступень пьедестала почета поднялся представитель Лангепаса Шухрат Ашрапов, второе место занял нефтеюганец Евгений Усольцев, замкнул тройку лидеров сургутянин Роман Симановский.

У женщин «золото» и «бронза» на счету сургутских спортсменок Алины Зуб и Александры Чепаловой соответственно, серебряным призером второй год к ряду стала представительница Нефтеюганска Зухра Усольцева.

Статус сильнейшего у юношей завоевал вартовчанин Исропил Гадаборшев, сургутянин Анатолий Беспятов улучшил свой прошлогодний результат, обосновавшись на второй строчке турнирной таблицы, бронзовая награда на счету Ахурамазда Мумиджанова из Сургута.

Лучший результат у девушек показала спортсменка из Лангепаса Жайрона Юсупова, второе и третье место поделили представительницы Сургута Валерия Миронова и Ольга Лавренова соответственно.

В рамках соревнований состоялась встреча добровольцев клуба «Респект», организованного Центром адаптивного спорта,  с волонтерами Сургутского государственного университета  и Сургутского государственного педагогического университета. Ранее подобная встреча проходила в Нефтеюганске, по итогам которой к волонтерскому движению присоединились новые ребята. До конца года «респектовцы» планируют познакомиться с лидерами волонтерских объединений Лангепаса, Нягани и Югорска. 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA