Сургутяне проведут осень со «Стерхом»

ТЕКСТ: КП-Югра

ФОТО: sterh-art.ru

Сургутяне проведут осень со «Стерхом»

В Сургуте предстоящей осень в Галерее современного искусства «Стерх» пройдет череда мероприятий под эгидой «не пора увядания». Сейчас идет активная подготовка ежегодному осеннему проекту «Рельефы цвета», на котором представит остроумные арт-объекты незрячего скульптора Дениса Донченко из Санкт-Петербурга, известные теперь во всём мире. Сергей Зятьков, заместитель директора по проектной деятельности Галереи, приглашает сургутян оценить всю необычность работ и проверить себя на умение воспринимать новое в искусстве: – «Стерх», как и все музеи современного искусства, действует в «пограничной области», где встречаются традиция и новые веяния.

«Рельефы цвета» – наш самый демократичный и разнообразный проект, приглашаем всех убедиться в этом. Для тех, кто не выберется из дома, мы будем публиковать репортажи в соцсетях, но думаем, что посетители найдут время, чтобы своими глазами увидеть то, что сейчас интересует ценителей прекрасного.

Кроме того, предстоящая осенью «Ночь искусств» в Галерее откроется интерактивной выставкой довоенных театральных шумовых машин «РеКонструкция шума» (Политехнический музей, Москва). Новосибирский ансамбль Шаромова впервые исполнит музыкальные сказки, которые проиллюстрировали юные сургутские художники.

Эколого - просветительская интерактивная выставка «Лес: дом!» познакомит югорчан с природными явлениями и обитателями леса. Посетители смогут увидеть даже схемы нор, образцы гнёзд и, конечно, множество фотографий.

Детей и взрослых продолжит радовать выставка «Теддиленд» - игрушечный город авторских мишек тедди. И конечно, все приглашаются на мастер-классы для ребят «Стершонок». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA