Сургутяне создавали «Дачное селфи»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Историко-культурный центр г.Сургут

Сургутяне создавали «Дачное селфи»

Накануне в Сургутском районе состоялся конкурс «Урожай года 2015». Сургутские садоводы и огородники в очередной раз продемонстрировали собственные достижения, доказав, что и в северных условиях можно создать произведения дачного искусства. Как рассказали РИЦ «Югра» в райадминистрации, участие приняли около 100 садоводов, в основном – пенсионеры. Кроме того, среди участников конкурса - инвалиды по зрению. Их стол буквально ломился от изобилия.

Однако организаторы надеются, что конкурс привлечет в последующем внимание и молодых сургутян.

Данный конкурс открыл череду мероприятий, посвященных месячнику пожилого человека. «Урожай года» в Сургуте - традиционный конкурс, его проводят уже 7 лет подряд.

В этом году дачникам было предложено заявиться в совершенно новых номинациях, которые позволят увеличить число конкурсантов, активно отдыхающих на своих «фазендах»:

«Дачное селфи», где оценивается автопортрет с оригинальным сюжетом на тему: «Дачная жизнь».

«Овощная фантазия» – изготовление композиций из овощных и плодово-ягодных культур в технике карвинга-художественной резки.

«уДачная заготовка» – демонстрация солений, варений, джемов и т.д.

«Садовая сказка» – представление изделий из природного материала, композиций из цветов, овощей и плодов, элементов ландшафтного дизайна, огородных пугал.

«Цветочная симфония», где оценивается оригинальность и творческий подход к оформлению декоративных растений, букетов, композиций из цветов и овощей..

К числу традиционных, ставшими уже любимыми, относятся номинации:

«Лучший садово-огороднический участок» проводится в два этапа: первый – осмотр жюри садово-огороднических участков; второй этап – творческое представление участка.

«Урожай года», где оценивается разнообразие представленных плодов, оригинальность оформления результатов урожая.

«Чудо-овощ» - представление плодово-ягодных, овощных культур необычной формы, размера или малоизвестных и редко выращиваемых на Севере сортов.

С каждым годом в Югре, регионе, неблагоприятном для сельского хозяйства, садоводов и дачников становится только больше. Больше и участников вкусного конкурса - почти вдвое, чем в прошлом году. Все участники конкурса получили поощрительные призы и памятные дипломы.

Напоминаем, теперь эстафету примет Тундрино. Здесь конкурс состоится 27 августа. На следующий день, 28 августа, дачники соберутся в Барсово, 29 августа – в Солнечном, 30 августа – в Локосово.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA