Сводка ГИБДД Югры с 24 по 26 мая

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба ГИБДД ХМАО-Югры

В период с 24 по 26 мая на территории округа зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, 34 получили телесные повреждения, в том числе 6 несовершеннолетних.

27 мая в 00.30 в Сургуте 25-летний водитель, управляя автомобилем «Lada Priora», при движении по ул. Нефтеюганское шоссе, не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением,  допустил занос автомобиля и наезд на мачту городского освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скончался на месте происшествия, 24-летний пассажир получил ранения.

Через 20 минут (в 00.50) в Сургуте на ул.Югорский тракт 19-летний юноша, (водительский стаж 1 год), управляя автомобилем «Ниссан Примера», двигаясь со стороны ул. Энергетиков в сторону ул. Энгельса, допустил занос автомобиля и наезд на металлическое ограждение дороги, с последующим съездом в правый кювет и падением в пойму реки Бардыковка. В результате ДТП водитель и 19-летняя девушка-пассажир скончались на месте происшествия.

Всего на территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 11902 нарушения правил дорожного движения и 7 фактов с признаками состава преступления.

Задержан 181 водитель за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 38 - за отказ от медицинского освидетельствования, 18 - за выезд на полосу встречного движения. К ответственности привлечены 511 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

В целях сохранения жизни и здоровья детей и подростков, а также для обеспечения безопасности несовершеннолетних в предканикулярный период и во время летних школьных каникул в период с 22 мая по 7 июня на территории округа окружной Госавтоинспекцией организовано проведение профилактического мероприятия «Внимание, дети!».

За прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечены 558 водителей, перевозящих несовершеннолетних в салонах автомобилей без автокресел или не пристегнутыми ремнями безопасности. Выявлено 168 детей-пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA