Свыше 200 млн рублей дополнительно выделят на развитие в Югре игровых и приоритетных видов спорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба губернатора Югры

Свыше 200 млн рублей дополнительно выделят на развитие в Югре игровых и приоритетных видов спорта
Такое решение было принято сегодня на заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Евгений Редькин, директор окружного департамента физической культуры и спорта рассказал, что субсидии получают негосударственные коммерческие организации. С июня 2015 года по май 2016 года будет проведен конкурс, который определит тех, кто получит субсидии в период спортивного сезона почти во всех видах спорта.

 Почти все ключевые спортивные федерации Югры и отдельные клубы получат дополнительно более 200 миллионов рублей.

«Уходящий год был урожайным на награды и победы для югорских спортсменов, ярким по числу и качеству проведенных у нас спортивных турниров, в том числе международного класса, - отметила глава региона Наталья Комарова. - Очень надеюсь, что наши вложения в спорт поддержат этот настрой и на будущий год, а самое главное, так как значительная часть делается в различные федерации, будет способствовать вовлечению югорчан к занятиям спортом и физической культурой».

 В государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014 - 2020 годы» определены приоритетные виды спорта в их числе: лыжи, биатлон, хоккей, следж-хоккей, а также волейбол и баскетбол.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA