Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. В Югре количество постоянно проживающих иностранцев увеличилось втрое

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Миграционная служба Югры подвела итоги деятельности в первом квартале 2012 года.
По данным регионального управления ФМС, на 1 апреля в автономном округе временно проживает 6607 иностранных граждан, постоянно – 3711, по сравнению с прошлым годом увеличение в три раза.
Фактически на территории ХМАО по состоянию на 1 апреля 2012 года пребывает более 35 тысяч иностранных граждан. Большинство из них заключили трудовые договоры на работу с юридическими лицами, около одной трети пожелали работать по договорам с индивидуальными предпринимателями.
Десятка стран, из которых приезжают иностранцы на территорию автономного округа, не претерпела изменений в сравнении с прошлым годом. Подавляющее большинство иностранных граждан  прибывают из ближнего зарубежья – Таджикистана, Узбекистана. В числе лидеров по миграции в Югру находятся Киргизия и Украина.
Среди въехавших в Югру на основании визы, традиционно преобладают жители Германии, Турции, и Китая. Кроме того, в первом квартале 2012 года к ним добавились граждане, прибывшие из Канады и Великобритании. Так в течение первых трех месяцев текущего года из вышеперечисленных стран на территорию округа въехал 901 человек. Далее по нисходящей следуют граждане, приехавшие из США -154, Нидерландов и Франции – по 65 и Чехии – 52 человека.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA