Талисман Сурдлимпиады передал братьям Эссон варенье для их мамы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайтXVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Талисман Сурдлимпиады передал братьям Эссон  варенье для их мамы
Маме чемпиона и призера XVIII Сурдлимпийских зимних игр по сноуборду – братьям Шон и Блэр Эссон в Ханты-Мансийске приготовили презент - варенье из сосновых шишек. Подарок для Лесли Эссон официальный талисман Игр Мамонтенок вручил братьям со строгим наказом – самим пока не есть варенье, а обязательно передать маме! 

Этим подарком организаторы Игр выражают признательность американке, написавшей накануне в сурдлимпийский оргкомитет Игр письмо. Как уже сообщил РИЦ «Югра», Лесли Эссон в письме поблагодарила Министра спорта России и всех переводчиков, волонтеров, спортсменов, техников и всех других. «Проведение в своей стране Сурдлимпийских игр – это уникальная возможность показать международному сообществу как глухие спортсмены объединяют вокруг себя весь мир и приносят в него гармонию. Спасибо, Россия!» – написала Лесли Эссон. 

В соревнованиях по слоуп-стайлу на Играх в Ханты-Мансийске Блэр Эссон завоевал золотую медаль, а Шон Эссон выиграл бронзу. В состязаниях по хаф-пайпу уже в квалификации оба брата продемонстрировали уровень владения доской, который был доступен далеко не всем участникам. В итоге Блэр завоевал второе золото Игр (90,3 балла в лучшей попытке в финале), а Шон получил от судей 84,0 балла и серебро Сурдлимпиады.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA