Тарьей Бё восхищенно назвал Шипулина «русским медведем», а тот норвежца – «джентльменом»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Тарьей Бё восхищенно назвал Шипулина «русским медведем», а тот норвежца – «джентльменом»
Финальная гонка заключительного этапа IX Кубка мира по биатлону завершена. Она принесла ещё одну серебряную медаль в копилку россиянина Антона Шипулина, представитель Словении Яков Фак в очередной раз стал королём массового страта, а «король третьих мест» норвежец Тарьей Бё напомнил о себе, завоевав очередную бронзу в сегодняшнем масс-старте. 

Яков Фак поделился с журналистами своими впечатлениями о гонке: «Было очень тяжело, но при этом было весело. Нет ничего лучше, чем закончить сезон победой в дисциплине, в которой уже стал чемпионом мира». 

Представитель Словакии сегодня единственный, кто стрелял на ноль. «Стрелял я сегодня очень медленно, у меня были небольшие проблемы с глазами, возможно, ввиду погоды или иных причин. На последнем круге я уже не беспокоился, так как был уверен в своей скорости, постоянно я имел информацию, на сколько от меня отстаёт Тарьей» - заметил Фак. 

Антон Шипулин назвал норвежского биатлониста Тарьей Бё джентльменом и признался, что устал к концу сезона: «Я почти весь круг догонял Бё, и потратил на это очень много сил. Мы с ним сегодня вновь сразились на финишном отрезке, я благодарю Тарьей за его джентельменский поступок – он не стал «вырезать» меня на том повороте, где я пытался его обойти. Гонка понравилась, сегодня хорошо катили лыжи, но немного не удалась стрельба. Силы на исходе, чувствуется конец сезона, по благодаря поддержке трибун, я смог показать высокий результат» - поделился с представителями СМИ российский биатлонист. 

«Я рад, что все три дня у меня медали. Наверное, это лаже хорошо, что на летнюю подготовку я ухожу не первым, а вторым, есть мотивация. Буду работать над собой» - резюмировал Шипулин. 

Больше всего журналистов интересовало продолжится ли в следующем сезоне борьба между Шипулиным и Фуркадом: 

- Мартану в следующем году нужно будет смотреть через плечо? 

- Я думаю, да. С летнего подготовительного цикла мы с тренером начнём усиленную подготовку, я думаю, мне точно удастся прибавить в ходе и я поработаю над стрельбой. В этом году мне не хватило стабильности. Все ребята сильные, борьба будет не только между мной и Фуркадом» - ответил Антон. 

Тарьей Бё на прошедшей конференции назвал Антона медведем и похвалил его спринтерские качества. «На последнем круге я шёл за пять секунд от Якова и пытался постепенно приблизится к лидеру. У меня была энергия в финале, но я понял, что я не смогу догнать Фака, кроме того, мне сказали, что за мной идёт «русский медведь» - поделился Бё. 

«Мы с Антоном устроили свою собственную гонку, я пытался атаковать, но он очень мощно вышел, и я считаю, что Шипулин очень хороший спринтер» - заметил норвежец. 

О Югорском гостеприимстве 

Антон Шипулин: « Организация, как всегда, на высшем уровне. Видно, что это один из лучших биатлонных комплексов мира. Здесь очень хорошая и удобная инфраструктура. Безусловно, в этом году очень повезло с погодой, так тепло здесь впервые за всё время моих выступлений на этой трассе». 

Тарей Бё и Яков Фак охарактеризовали уровень организации этапа Кубка мира в Югорской столице кратко, но емко: «супер» и «фантастика!»
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA