Тарифы высокие, качество низкое. Наталья Комарова обсудила с жителями Чемашей проблемы ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тарифы высокие, качество низкое. Наталья Комарова обсудила с жителями Чемашей проблемы ЖКХ
Накануне губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки по Октябрьскому району обсудила с жителями поселка Чемаши проблемы качества и цены на услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор отметила, что те же вопросы возникли в Больших Леушах – низкая энергоэффективность, высокие тарифы, вялая модернизация всей коммунальной сферы. Процент износа коммунальных сетей в поселке Чемаши достигает 85% - на это необходимо обратить особое внимание.

Стоит отметить, что встреча проходила в здании, где расположены сельский клуб, школа и фельдшерско-акушерский пункт. Именно такие комплексы, по словам Натальи Комаровой, наиболее предпочтительны. «Здесь экономятся и энергетические ресурсы, и затраты на строительство», – пояснила она.

Губернатор сообщила также, что к концу 2012 года в соответствии с планами здесь будет подготовлена газораспределительная сеть и подведен газ.

Еще один блок вопросов, поднятых в ходе разговора, касался качества здравоохранения. «В эту речную навигацию планируется, что передвижная поликлиника «Николай Пирогов» организует полноценную двухдневную работу в вашей деревне в конце августа, а после этого еще один двухдневный прием пройдет в Перегребном», – проинформировала жителей глава региона. При этом она сообщила, что на финансирование учреждений здравоохранения района в этом году направлено около 600 млн рублей. За счет этих средств, в том числе, планируется провести капремонт центральной районной больницы в Октябрьском, приобрести для нее автомобиль скорой помощи, осуществить поставку фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа с квартирой для медицинского работника в поселки Каменный и Комсомольский.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA