Татьяна Моховикова: «Это - не детская колония, а школа»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Татьяна Моховикова: «Это - не детская колония, а школа»
Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Татьяна Моховикова прокомментировала ситуацию, которая сложилась в сургутской специальной общеобразовательной школе закрытого типа.

Учреждение существует уже больше 10 лет. На данный момент официально в ней прибывают более 40 детей в возрасте от 11 до 18 лет. Школа рассчитана на детей и подростков с девиантным поведением. Накануне из нее сбежали трое подростков. Побег произошел во время свидания воспитанников школы с родителями, трое школьников ушли через черный вход  учреждения и до сих пор не вернулись.

По словам Татьяны Моховиковой, cбежавшие дети должны были скоро выпуститься из школы ( по достижению 18 лет). Каждый из них пребывал в учреждении с 16 лет и имел сложности с поведенческим аспектом, но за время реабилитации подростки видимых успехов не достигли.

«Для школы этот случай резонансный. За 2012-2013 годы рецидива практически не было. У многих отношения к закрытой школе как к тюрьме, но это - не детская колония, а школа.  Дети тут так же занимаются творчеством, спортом и реализуют себя», - акцентировала Татьяна Моховикова.

Напомним, что данный случай – уже не первый в истории существования учреждения. В июле этого года ребята уже сбегали из специальной общеобразовательной школы закрытого типа. Тогда ситуация стала поводом для прокурорской проверки. В частности, одной из причин побега называли запрет детям общаться с родителями. Совсем недавно, 31 августа, из учреждения сбежали почти два десятка воспитанников. Позже всех подростков нашли при различных обстоятельствах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA