Татьяна Зайцева: «Средний размер пенсии в Югре - почти 19 тысяч рублей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Татьяна Зайцева: «Средний размер пенсии в Югре - почти 19 тысяч рублей»

В преддверии 25-летия Пенсионного фонда Российской Федерации, сегодня на площадке РИЦ «Югра» прошла пресс-конференция с участием управляющего Отделением Пенсионного фонда России по автономному округу Татьяны Зайцевой.

«25 лет назад практически никто не знал, что такое пенсионный фонд. Была всего лишь одна функция возложена на пенсионный фонд. Это сбор и аккумуляция страховых взносов для обеспечения выплаты пенсии. Сегодня это совершенно другая организация. За 25 лет пенсионный фонд прошел огромный путь становления и развития. Множество функций было возложено на пенсионный фонд», - обобщает Татьяна Зайцева.

На мероприятии управляющий отделением рассказала, что численность пенсионеров в Югре увеличивается. Так, в  2002 году насчитывалось менее 200 тысяч пенсионеров, а на 1 декабря 2015 года – 408 тысяч. Средний  прирост составляет около 4% в год по численности  пенсионеров.

Татьяна Зайцева уточнила размер пенсии на сегодняшний день: «Средний  размер пенсии составляет  18,8 тысяч  рублей. Страховая пенсия по старости, это трудовая пенсия, свыше 19 тысяч рублей. Почти в два раза превышает прожиточный минимум пенсионера». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA