Театр обско-угорских народов – Солнце закроет сезон спектаклем «Дети неба»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Театр обско-угрских народов - Солнце

Театр обско-угорских народов – Солнце закроет сезон спектаклем «Дети неба»
Спектаклем по мансийскому эпосу «Дети неба», номинированным на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая маска», завершится XIII театральный сезон Театра обско-угорских народов – Солнце. Постановка состоится в рамках VII международного IT-форума с участием стран БРИКС и Шанхайской Организации Сотрудничества 7 июля. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в театре, прошедший сезон оказался очень насыщенным и богатым на гастроли. В октябре 2014 г. театр принял участие в X международном фестивале театров финно-угорских народов «Майатул» г. Йошкар-Ола. 

В марте театр был приглашен в Москву для участия во внеконкурсной программе «Маска плюс» Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» со спектаклем Анны-Ксении Вишневской «И дольше века длится день». А уже в июне театром было принято участие в Юбилейном 40-м фестивале искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи – 2015». 

В прошлом году, напомним, состоялось выступление театра в рамках презентации Ханты-Мансийского Автономного Округа - Югры в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. 

Театр обско-угорских народов – Солнце – неприменный участник национальных мероприятий округа. Это праздник обских угров «Медвежьи игрища», праздник Белоярского района «День оленевода», «Обряд приношения Луне «Тылащ Пори» в этнографическом музее «Торум Маа» и праздник встречи весны «Вороний день» в селе Кышик. Актеры продемонстрировали зрителям пластический спектакль «У каждого времени своя песня». 

Также в этом сезоне была создана режиссерско-актерская лаборатория. В её функции входит не только образование, но и стимулирование актеров на создание самостоятельных работ и овладение методикой работы с литературными произведениями. Основной целью лаборатории является защита замысла и выпуск спектакля. Первый итог лаборатории – премьера моноспектакля по пьесе «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине» Габриэля Гарсия Маркеса в начале нового XIV сезона.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA