Теледебаты по ХК «Югра»: клуб остается в КХЛ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Теледебаты по ХК «Югра»: клуб остается в КХЛ
Сегодня на телеканале «Югра» прошли теледебаты, посвящённые перспективам развития хоккейного клуба «Югра». Участие в обсуждении приняли порядка 50 делегатов из разных муниципалитетов округа. Кроме того в интерактивном голосовании поучаствовали более 1300 телезрителей. Им предлагалось выбрать один из трёх путей дальнейшего существования клуба: выступать «Югре» в КХЛ, сменить прописку с Континентальной на Высшую хоккейную лигу или вовсе прекратить существование. 

В итоге 1221 проголосовавший в ходе прямого эфира высказался за сохранение команды «Югра» в КХЛ. 25 человек посчитали, что клубу нужно «переехать» в ВХЛ, а 95 респондентов уверены, что команду надо закрыть. Голосование по этим трём вопросам проводилось и среди участников теледебатов. Для этого окружной избирком предоставил КОИБ и специальные бюллетени. В итоге 41 делегат из присутствующих в студии отдали свои голоса за сохранение клуба «Югра» в КХЛ, двое высказались за перевод команды в ВХЛ, а один человек даже высказался за закрытие ХК. 

- Самый главный итог теледебатов для меня - то что югорчане не безразличны к судьбе хоккейного клуба «Югра» - рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» участник теледебатов спортивный журналист Никита Филиппов. - Считаю, что вопрос о том, быть ли югорской команде в КХЛ теперь снят. Дело за правлением некоммерческого партнёрства, которому предстоит предпринять грамотные шаги, чтобы вернуть болельщиков на трибуны. И дать хоккейный результат в виде побед и в итоге попадания в плей-офф.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA