Телекомпания «Югра» получила две премии в «Большой цифре»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Телекомпания «Югра» получила две премии в «Большой цифре»
Накануне в Москве подвели итоги национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». Две передачи ОТРК «Югра» завоевали первые награды в подкатегории «Программы региональных телеканалов». 

Как рассказала РИЦ «Югра» руководитель дирекции социальных программ телеканала Оксана Вожатова, лауреатами престижной премии стали передача «Выход есть» - лучшая информационно-деловая программа, и «Кошки-осторожки» - лучшая детская программа. 

«Мы подавали заявки на конкурс «Большая Цифра» в шести номинациях, с четырьмя программами мы стали финалистами, а две победили, - пояснила заместитель генерального директора, директор телеканала и креативный продюсер ОТРК «Югра» Любовь Госниц. – Конечно, нам очень приятно. Для любого творческого человека победа в конкурсах – это признание, стимул. На конкурсе были очень сильные телекомпании, несколько из Свердловской области, Подмосковья, из Красноярска, Пензы и другие. Однако жюри признало представленные нами программы лучшими, приняли решение «в пользу» нашей компании. Значит, мы работаем профессионально и идем верным путем». 

Отметим, «Большая Цифра» — первая в России Национальная Премия в области многоканального цифрового телевидения. Основная задача Премии — популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. 

В жюри Национальной Премии входят известнейшие журналисты, эксперты в области телерадиовещания, общественные деятели и представители операторов многоканального цифрового ТВ под председательством президента Международной Академии Телевидения и Радио и гендиректора Общественного Телевидения Анатолия Лысенко. 

В этом году «Большая Цифра» проводилась в шестой раз. За это время премия подтвердила свою значимость для формирования и развития цивилизованного рынка многоканального цифрового телевидения в России и странах СНГ. В 2015 году впервые создали номинации для региональных телекомпаний.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA