Телерадиокомпании «Югра» - 15 лет!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: журнал "Югра"

Телерадиокомпании «Югра» - 15 лет!
25 декабря – 15 лет телерадиокомпании «Югра». За плечами – радость побед, важные жизненные уроки и формирование собственного стиля. К этому событию окружной «глянец» «Югра» подготовил специальный выпуск. В котором центральное место занимает развернутое интервью генерального директора компании Валерия Раевского. 

О ТВ 

Да, я помню, как все начиналось, потому что стоял у истоков формирования не только «Югры», но и окружного телевидения. В то время я работал в окружном комитете по телевидению и радиовещанию. Потому с полным правом могу констатировать: канал «Югра» за 15 лет состоялся. Сегодня это зрелая структура со своим лицом, именем и имиджем. Десятки теле и радиопроектов уже навсегда вошли в историю телевидения страны. Сотни различных побед на всевозможных конкурсах, включая самые престижные, десятки громких имен ведущих журналистов. За эти годы окружная телерадиокомпания выросла в крупнейший медиахолдинг УрФО, который пользуется заслуженным авторитетом в международном медиасообществе. Я горд, что в моей команде работают настоящие профессионалы. Это, конечно, мои заместители – на них всегда можно положиться. И, без сомнения, надежда и опора – первый заместитель генерального директора Николай Тузиков. 

О ЛЮДЯХ ТВ 

«Югра» сегодня – это три самостоятельных средства массовой информации: телеканал, радио и региональный информационный центр «РИЦ»Югра». Каждый день тысячи людей следят за свежими новостями. И здесь огромная ответственность ложиться на генерального продюсера канала, приглашенного специалиста из Екатеринбурга Тимура Иванова. Это он шлифует информационное вещание. Оперативность, достоверность, зрительская востребованность- вот что отличает наши выпуски новостей. Так что Тимур и его команда – это информационное сердце «Югры». Непосредственно за наполнение новостных блоков и их подготовку отвечает Ольга Сагадиева. У нее сложился профессиональный, творческий коллектив. Это Александр Калачев, Дарья Горшкова, Мария Лумпова, Алексей Лиманский. Редакция аналитических программ под руководством Олеси Дегурко – наша гордость. Олеся – автор и ведущая еженедельной программы «Эпицентр». Начинала с Олесей, а теперь работает самостоятельно Ирина Молчанова. Её ток-шоу «Дайте слово» вызывает бурю эмоций, никого не оставляя равнодушными. Ну и конечно, каждое утро мы встречаем «С 7 до 9». Эта редакция самая возрастная по стажу в эфире и самая молодая по возрасту сотрудников. Руководит процессом Анна Свалова. Правда, сейчас став мамой, она лишь забегает в родную редакцию, а замещает её редактор Лариса Медведева. 

 О ЗАДАЧАХ 

Была задача – объединить жителей региона в едином информационном пространстве, помочь им всегда находиться в гуще событий. Мы, конечно, учились у лучших. Ездили и на федеральные каналы, и на региональные. Но, познавая опыт других, мы стремились создавать все-таки свой уникальный телепродукт. В первую очередь в том, что мы заняли нишу детского вещания, которую после перестройки многие упустили. Создали детскую студию и сегодня, спустя почти десять лет можем констатировать – мы выбрали правильный вектор развития. 

О КРЫЛЬЯХ НАДЕЖДЫ 

В 2012 году «Югра» учредила собственную премию – «Крылья надежды». Идея родилась у креативного продюсера, директора телеканала Любови Госниц, её поддержал известный российский ювелир Виктор Моисейкин. Когда в округе стояла острая проблема исчезновения белых журавлей – стерхов, мы присоединились к движению защиты, обеспечив информационное сопровождение. 

О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ 

Телекомпания «Югра» всегда была во главе технического прогресса. И в будущем неизбежен переход на High Definition (телевидение высокой четкости). Мы уже снимаем несколько программ на специальном оборудовании («Культурное наследие Югры», «Родословная Югры», «Жемчужина Югры – Урал Приполярный»). За текущий год нам удалось уйти от линейного монтажа. Чтобы уменьшить затраты и двигаться в ногу с требованием временем, мы перешли на цифровые носители. Но нам необходима модернизация всего комплекса. Для этого нужны капитальные ресурсы. Мы разработали концепцию перехода, отдали её на экспертизу соответствующим научно-исследовательским институтам. Они подтвердили, что мы на правильном пути. Вопрос модернизации решается совместно с правительством округа. 

«Югра» - это большая семья их пятисот человек. «Югра» - это три миллиона зрителей, слушателей, читателей. И это наш общий праздник! Спасибо, что мы вместе! С Днем Рождения!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA