Телерадиокомпания «Югра» провела акцию по толерантности

ТЕКСТ: Шабалина Любовь

ФОТО: Артур Борисов

Телерадиокомпания «Югра» провела акцию по толерантности

1 сентября более 21 тысячи югорских первоклассников пошли в школу. К празднику телерадиокомпания «Югра» совместно с Аппаратом Губернатора Югры приготовили ребятам необычный подарок - оригинальные катафоты на тему толерантности. Они были подарены в День знаний первоклассникам Гимназии № 1 и школы № 4 Ханты-Мансийска инициативной группой телеканала.

Катафоты - это альтернатива наружной, баннерной рекламе для школьников, в которой ребятам рассказывают об уважении к представителям различных национальностей, населяющих Югру. В связи с небольшой эффективностью баннерной рекламы, она была дополнена индивидуальной.

«Каждый народ, как книга, несёт в себе уникальные знания» - такой слоган нанесён на катафоты. Он заставляет детей и родителей задуматься о дружбе и уважении к представителям различных конфессий, каждая из которых может научить чему-то доброму.

В настоящее время в округе работает 315 школ, которые в этом году приняли 21 600 первоклассников. В преддверии Дня знаний, каждая из них получила подарочные коробки с символикой телекомпании «Югра» и пометкой «Акция», с такими катафотами.

«Каждый первоклассник в Югре получил не просто яркую наклейку с красивым слоганом,- рассказывает директор телеканала «Югра», автор идеи, Любовь Госниц, - а практичный аксессуар для юных пешеходов. Катафоты клеятся на одежду и портфели, отражая свет автомобильных фар в тёмное время суток, что позволяет водителям лучше видеть маленьких участников дорожного движения. Практическая функция такого подарка - повышение уровня безопасности детей на дорогах».

Первая в округе рекламная кампания по толерантности - далеко не единственный проект телекомпании «Югра», посвящённый этой теме. В течение двух лет на окружном телеканале выходит полюбившаяся многим программа «Мои соседи». А любознательные котята из детской программы "Кошки-осторожки" учат ребят дружить с окружающими, невзирая на их национальность.

Кроме того, этим летом на телеканале были сняты социальные видеоролики, посвящённые толерантности, в которых приняли участие дети и молодёжь Югры. Впереди - съёмки с участием представителей различных профессий и пенсионеров. Кстати, ролики телекомпании «Югра» недавно вошли в 10-ку лучших видеороликов России антиэкстремистской и антитеррористической тематики.

Ольга Абмайкина, старший референт группы по связям со СМИ, старший лейтенант внутренней службы УМВД РФ по Югре:

- Видеоролики телекомпании «Югра» нацелены, в первую очередь, на молодое поколение югорчан. Они призывают терпимее относиться к людям другой национальности, быть добрее и внимательнее к близким и окружающим. То, что делает телекомпания «Югра» по этой теме - очень важно!

Инициативная группа телеканала Югра.jpg

Первоклассница Гимназии №1.jpg

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA