Территория реки Сайма должна стать местом отдыха для мегионцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Территория реки Сайма должна стать местом отдыха для мегионцев

Восстановление реки Сайма ведется в Мегионе с лета 2012 года на средства городского бюджета и средства меценатов - фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ». Благотворительным фондом восстановление реки выделено в отдельный благоустроительный проект, реализация которого рассчитана на три года. К 2015 году должно быть завершено благоустройство набережной силами фонда «Мы вместе»: территория реки Сайма должна стать местом отдыха для горожан, комфортной зоной отдыха с прогулочными дорожками, лавочками, развлекательными и детскими площадками, аттракционами.

  Но в центре внимания инициаторов проекта не только благоустройство прибрежной зоны, но и восстановление русла водоема. В 2014 году планируется продолжить инженерно-экологические изыскания истока, русла и прилегающих участков реки. Эта работа ведется при активном участии администрации Мегиона, заложившей на данные цели в муниципальный бюджет порядка 7 миллионов рублей.

Параллельно с лабораторными и проектными работами, выполняемыми администрацией Мегиона, Фондом и его партнерами летом 2014 года будут выполнены ежегодные мероприятия по очистке русла и берега реки. Так, будут проведены традиционные субботники (первые из них состоялись в мае), организованы очистка русла реки и благоустройство береговой зоны. Также на территории для отдыха горожан будут размещены малые архитектурные формы, которые из подручных материалов выполнят официальные партнеры Фонда по данному проекту – известные на весь Мегион умельцы из детского сада «Золотая рыбка». Также в ближайшее время фондом развития города «Мы вместе» будет объявлен конкурс на разработку лучшего ландшафтного дизайна территории, в котором смогут принять все желающие граждане, уверенные в своих возможностях. Сообщает пресс-служба общественной приемной депутата Думы ХМАО-Югры Алексея Андреева и фонда развития города «Мы вместе»

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA