ТИС Югры будет предоставлять информацию правового статуса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом было принято решение на заседании правительства Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Были внесены изменения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа «О Территориальной информационной системе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ТИС Югры)».

«Оперативность получения информации способна предотвратить многие губительные для природы  последствия. ТИС Югры в этой связи становятся действенным инструментом для оперативного выявления незаконных рубок, пресечения браконьерства и нарушений связанных с разработкой месторождений, проведения рейдового регулирования территории и для решения  других задач, - рассказала Наталья Комарова. - Кроме того усиливается персональная ответственность составителей базы за качество и актуальность данных. Ведь реквизиты каждого документа будут  содержать информацию о дате создания документа и его авторе».

Как отметил Артём Мелихов, исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий ХМАО-Югры, «проектом предлагается утвердить положение о передаче информации ТИС Югры третьим лицам для определения правого статуса информации, которая используется  органами государственной власти Югры для взаимодействия с органами федеральной и судебной власти. При этом, в процессе вывода на печать картографических и атрибутивных данных из ТИС Югры на бумажном носителе, предполагается выводить логотип ТИС Югры и следующие реквизиты: «Дата составления документа», «Исполнитель», «Подпись исполнителя».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA