Транспорт по восстановленному участку трассы Тюмень-Ханты-Мансийск движется поэтапно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Госавтоинспекция Тюменской области

Транспорт по восстановленному участку трассы Тюмень-Ханты-Мансийск движется поэтапно
Через 447-й километр федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, где ведутся восстановительные работы, накануне было пропущено несколько легковых автомобилей со стороны Увата в сторону севера. 

Машины пустили для уплотнения слоя песка и грунта, рассказали РИЦ «Югра» в окружном УГИБДД со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Тюменской области . Дорожным службам осталось уложить слой щебня на участок дороги и 36 бетонных плит, по которым и будет осуществляться движение. По словам начальника Госавтоинспекции Тюменской области Геннадия Лоточкина, лично проконтролировавшего восстановленный участок, сотрудники ГИБДД будут организовывать движение в обычном двустороннем режиме. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут задействованы 5 нарядов ДПС. 

В настоящее время здесь установлены все необходимые дорожные знаки. Дорожные службы продолжают укрепление обочин и откосов трассы. Проводится мониторинг состояния восстановленного участка дороги. В последствии здесь будет положен асфальт. 

Транспорт движется по двум полосам в обоих направлениях. Наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения и беспрепятственный проезд машин. Начало движения по открытой трассе происходило поэтапно, чтобы избежать заторов и аварийных ситуаций на дороге. 

Первым проехал транспорт, стоящий у места размыва на 447-м километре, затем автомобили от села Демьянское, после этого запустили колонну, ожидавшую открытия дороги в районе Увата. В Туртасе пропустили вперед 50 легковых машин с маленькими детьми, затем проехали все остальные автомобили. В Тобольске транспорт, ожидающий на парковках, в кемпингах и гостиницах сотрудники ГИБДД также выстроили в колонны и запустили поочередно. 

Всю ночь автоинспекторы в месте восстановленной дороги регулировали движением вручную и с помощью кнопочного светофора. Дорожных происшествий не допущено. Сегодня открывается автобусное сообщение с Югрой, рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA