Тренер и чемпион по следж-хоккею из США посетят Ханты-Мансийск

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В преддверии зимних Паралимпийских игр, 26 - 27 февраля главный национальный тренер Федерации хоккея США, национальный тренер США по развитию следж-хоккею Майк МакМиллани и  чемпион зимних Паралимпийских игр по следж-хоккею 2002 года Кип Сент – Жермен посетят Ханты-Мансийск.

В программе визита – рабочая встреча с директором Департамента физической культуры и спорта Югры Евгением Редькиным и президентом следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуардом Исаковым.  Проведение мастер-классов для следж-хоккейного клуба «Югра».

Майк МакМиллан:  тренировал молодежные и школьные команды с начала 1980-х годов.  Кроме того, работал в сфере подготовки спортсменов и тренеров в штате Минессота и на федеральном уровне.

В настоящее время, - Главный национальный тренер Федерации хоккея США (USA Hockey), курирующий программы по подготовке тренерского состава в Соединенных Штатах. Член Молодежного Совета и Комитета по подготовке игроков Федерации хоккея США.  Директор Программы подготовки игроков (Reebokhighperformanceprogram) хоккейной ассоциации штата Минессота.  Осенью 2011 года Майк был избран Национальным тренером  по развитию следж-хоккея США.

Кип Сент-Жермен - чемпион Зимних Паралимпийских игр 2002г. Является одним из самых опытных следж-хоккеистов в реестре национальной сборной США. 

Кип, вместе со своими товарищами по команде в 2002 и 2009 годах получили Премии США по хоккею им. Боба Джонсона за выдающиеся достижения в международных соревнованиях. Кроме того, Кип и его товарищи по команде в 2002 получили награду OlympicSpiritAward.  Эта награда присуждается спортсменам США, которые лучше всего соответствуют духу олимпийских соревнований благодаря смелости, самоотверженности и решимости, продемонстрированным на Олимпийской арене.

Завоевав бронзовую медаль на Паралимпийских зимних играх 2006 года и золотую медаль на Чемпионате мира в 2009, Сент-Жермен стал тренером. В настоящее время он является заместителем главного тренера подразделения Федерации хоккея США по развитию следж-хоккея.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA