Третий день Сурдлимпиады-2015. Керлинг. Четвертый тур у мужчин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Третий день Сурдлимпиады-2015. Керлинг. Четвертый тур у мужчин
Не случайно команды Канады и Китая признаны фаворитами турнира – упорная борьба опытных игроков завершилась в итоге перевесом всего в один камень, и счетом 5:4. Победил не Запад, но Восток. 

Две игры из четырех закончились с одинаковым счетом. Команда Японии вырвала победу у американцев со счетом 6:4. Причем подданные Страны Восходящего солнца одержали третью победу подряд, и теперь являются одними из основных претендентов на награды. Правда, для этого нужно не делать ошибок в плей-офф, который стартует после 9-го тура. 

«Мы делали все что могли и удача наконец-то на стороне Японии, поэтому мы выиграли», – цитирует официальный сайт Сурдлимпиады игрока японской команды Юничи Арая. Керлингист подчеркнул, что цель сборной Японии на Играх – завоевать медали турнира. «Мы уже участвовали два года назад в чемпионате мира по керлингу, который проходил в Швейцарии, и там мы заняли четвертое место. Здесь мы надеемся занять призовое место», – отметил он. 

Помимо оценки игры, японский сурдлимпиец наговорил комплиментов и в адрес организаторов Игр. И было видно, что это не простая вежливость, а искренние эмоции: «Это первый визит в Ханты-Мансийск. Здесь очень красиво, я впечетлен архитектурой. Еще очень понравился лед на арене. Покрытие очень хорошее, скользящее, те, кто его готовили, очень хорошо поработали. Играть одно удовольствие на этом покрытии», – отметил японский игрок. 

В других матчах команда Швейцарии обыграла Венгрию 9:6, а украинцы нанесли поражение Южной Корее 9:5.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA