Тротуара так и нет. Наталья Комарова ответила на вопросы жителей Андры Октябрьского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В продолжение рабочей поездки по муниципальным образованиям округа губернатор Югры Наталья Комарова встретилась сегодня с жителями городского поселения Андра Октябрьского района.

В начале встречи глава региона отметила несколько положительных новостей и тенденций, касающихся поселка. В частности, в Андре неплохой естественный прирост населения - 13 человек на тысячу. Кроме того, губернатор сообщила, что в этом году запланировано проектирование дороги к Андре и Приобью. "Знаю, что вопрос транспортной доступности очень важен для поселения, поэтому мы не намерены затягивать его решение", - отметила глава округа.

Известила губернатор и о том, что на федеральном уровне разрабатывается закон, который позволил бы учителям до 35 лет предоставлять субсидии по оплате ипотеки в размере 20% от суммы ипотечного кредита. Сейчас подобный проект рассматривается на окружном уровне.

Один из жителей рассказал главе региона, что пожарные депо в Андре и Приобье находятся в ветхих зданиях, и необходимо строительство новых помещений для них. Представители районной администрации отметили, что в Андре пока нет потребности в новых депо, а в Приобье одно такое учреждение будет построено в этом году. Глава региона взяла вопрос на заметку, состояние пожарных депо в поселении будет проверено.

Еще один вопрос касался отсутствия в поселении детских площадок и даже обычных тротуаров, чтобы гулять с детьми. "Мы в прошлом году на все муниципальные образования выделили около 2 млн рублей как раз на эти цели. Я не знаю, может быть, не хватило?" – адресовала губерантор вопрос представителям районной и поселковой администрации. Те, в свою очередь, ответили, что основная часть средств была направлена на благоустройство двора дома номер 11, в том числе, и строительство тротуаров там. По залу пронесся неодобрительный гул, одна из жительниц озвучила, чем вызвано общее недовольство - тротуара рядом с домом номер 11 так и нет.

"Почему-то так получилось, что власти видят там тротуар, а жители нет. Надо обсуждать с людьми подобные решения, - обратилась губернатор к муниципальным властям. - Не берите на себя такую ответственность, на что именно потратить эти средства, вместе решайте".

Другие вопросы жителей касались жилья для молодых специалистов, сноса ветхого жилья и проблемы бесхозных домов. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA