Трудноизвлекаемые запасы. «ТНК-Нягань» приступила к реализации пилотного проекта на Ем-Еговской площади

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«ТНК-Нягань» приступила к реализации одного из пилотных проектов компании – бурению горизонтальных скважин с многостадийным гидравлическим разрывом пласта (ГРП) на кустовой площадке 177А Ем-Еговской площади. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Нягани.

Разработка данных залежей входит в семерку стратегических проектов компании «ТНК-ВР» по трудноизвлекаемым запасам нефти. В качестве стратегического партнера по реализации проекта горизонтального бурения с многостадийными ГРП предприятие ТНК-Нягань выбрало компанию Halliburton.

Она выступит в роли интегрированного проектного менеджера. Няганские нефтяники опробуют новую технологию и новые организационные решения с точки зрения управления. «В случае реального успеха проекта потенциал бурения только на Ем-Еговском месторождении – тысяча скважин. Для предприятия это новые рабочие места, для подрядчиков интересный фронт работы. Для города дополнительные налоговые отчисления», - отмечает Евгений Лапшин, генеральный директор компании «ТНК – Нягань».


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA