Центральной библиотеке Нижневартовска присвоено имя югорской писательницы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Мемориальная доска Маргариты Анисимковой открылась на центральной библиотеке Нижневартовска.

На торжественной церемонии среди почётных гостей присутствовали Председатель Думы Югры Борис Хохряков, глава города Максим Клец и семья известной писательницы – дочь, внуки и правнуки.

«Маргарита Анисимкова внесла существенный вклад в развитие культуры Ханты-Мансийского автономного округа, – сказал на открытии мемориальной доски председатель думы Югры Борис Хохряков. – Наград и регалий у Анисимковой было немало, но больше всего она ценила признание читателей. Символично, что имя Маргарита переводится с латыни как жемчужина. И она действительно стала жемчужиной Югры, её литературной мамой».

Специально к этому дню фонд библиотечной системы Нижневартвоска пополнился новым изданием собрания сочинений Маргариты Анисимковой. Писательница очень скрупулёзно отбирала произведения для этого шеститомника, но выхода его в свет уже не увидела.

Имя Маргариты Анисимковой носит одна из улиц Нижневартовска, ей присвоено звание «Почётного гражданина Нижневартовска» и «Почётного гражданина Ханты-Мансийского округа», передает пресс-секретарь председателя думы автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA