Центроспас-Югория: сводка за 4 и 5 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ежедневная оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория»
за период  с 22 ч.00 мин 04.06.2013 г до 22 ч.00 мин 05.06.2013 года.

Пожары: за сутки в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 8 пожаров. В результате загораний, пламенем повреждены 6 строений и 2 транспортных средства. Огнём уничтожено 1 строение. Погибших и пострадавших нет. Пожарными спасено материальных ценностей на сумму 1 миллион рублей.

ПСР: за прошедшие сутки пожарные и спасатели учреждения  осуществили 106 выездов.
Спасателям зонального поисково-спасательного отряда Сургутского района поступило сообщение: в р-не деревни Ульт-Ягун заблудилась девушка 1989 г.р. По прибытию к месту вызова, спасатели связались с сотрудниками МВД, произвели сбор информации. Со слов девушки, с которой связывались сотрудники полиции, она шла по бетонной дороге.

Поисково-спасательная группа обследовала предполагаемые места передвижения заблудившейся. При помощи специальных световых  и звуковых сигналов, пытались вывести девушку из леса. Объехали все съезды с трассы и прилегающие к ним дороги. Ни на одной из них обнаружить девушку, а также связаться с ней не удалось. По распоряжению оперативного дежурного, спасатели убыли на место постоянной дислокации.

Спасатели Нижневартовского района выезжали в  г.п. Излучинск, к пункту скорой помощи. Оттуда спасателям поступило сообщение: в приемное отделение обратился мужчина 1995г.р., который на рабочем месте получил рваную рану безымянного пальца правой руки, на котором находилось кольцо, самостоятельно снять кольцо невозможно из–за отека. Спасатели при помощи специального инструмента  срезали кольцо с пальца.

В 17 часов 25 минут огнеборцы г. Нягани выезжали на улицу Чернышева, где произошло загорание в двухэтажном жилом доме. Прибыв по вызову, пожарные незамедлительно приступили к разведке и ликвидации загорания. Огнем повреждена стена и межэтажное перекрытие в одной из квартир на площади 10 кв.м. Спасены материальные ценности на сумму 1 миллион рублей. По какой причине начался пожар – выясняют специалисты.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, сегодня в Югре переменная облачность. Местами пройдет небольшой дождь, днем по западу гроза. Ветер северных направлений 4-9 м/с, при грозе порывы до 14 м/с.

«Центроспас-Югория» предупреждает: по состоянию на 06.06.2013 в Октябрьском районе действует 1 пожар (загорание травы) на площади 10,00 Га. Всего по ХМАО-Югре с начала пожароопасного периода зарегистрировано 29 лесных пожаров, общей площадью 245,61 Га.


Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, авиационной базы по охране лесов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA